综合

您所在位置:海南新闻网首页 > 科技 > 正文

最大两家加密货币公司被美国监管机构调查:怀疑诈骗

2018-01-31 19:57:38 TechWeb 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  【TechWeb报道】1月31日消息,据国外媒体报道,美国商品期货交易委员会上个月向最大的加密货币交易所Bitfinex和其姊妹公司Tether发送传票。

  Tether公司提供与美元一对一挂钩的硬币,根据公司的“透明度报告”,它拥有约23亿美元的资产总额。

  彭博社和纽约时报的一份报道都表明,上个月美国商品期货交易委员会向Bitfinex和数字资产公司Tether发出传票。

  虽然Tether公司已经表示,所有代币均以美元的形式进行储备,但该公司尚未提供确凿证据,向公众证明其美元存量,其帐户也未经过审计。外界怀疑这些钱是否真实存在。

  消息传出后,新闻网站CoinDesk星期六报道说,Tether与审计师弗里德曼律师事务所(Friedman LLP)的关系已经解散,这加剧了对平台透明度的担忧。弗里德曼律师事务所并未对此消息置评。

  与许多网络单位不同,Tether的硬币与法定货币挂钩,并被设计为所谓的稳定币。也就是说,单枚硬币的价值在1美元左右,因为它与美元等货币挂钩,使其不太容易受到同业的疯狂回旋。

  然而,Tether还没有对其进行独立审计,这使得它的债权与法定货币挂钩的合法性进一步恶化。

  此外,根据其网站,Tether和Bitfinex公司的前五名高管包括首席执行官和首席财务官是同一批人。

  Tether和Bitfinex发言人Ronn Torossian没有回复有关这个调查的电子邮件。

  纽约市场的比特币价格周二下跌了8%,至10,267美元,自12月中旬以来已经下跌了大约一半。(yoyo) 



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。