综合

您所在位置:海南新闻网首页 > 科技 > 正文

联通与阿里资产交易平台上线 首批拍卖千部盒损手机

2018-01-31 19:57:16 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  琼州海峡网科技讯 据新浪科技消息 1月31日上午消息,今天上午,中国联通与阿里拍卖资产交易平台正式上线,1000部“盒损”手机成为首批上线阿里拍卖的处置资产,包括苹果手机和国产手机等均以市场价9折挂出。

  去年12月,中国联通集团开始入驻阿里拍卖平台,此次交易平台正式上线,系中国联通完成混改以来,后台支撑线与混改战略投资者开展的首项重大业务合作。

  据悉,“盒损”手机是指外包装有损毁,内部手机为全新机。据统计,在今天上午的拍卖中,围观人数超过25万,参与人数达1700人,出价次数超过7000次,溢价率达20%。

  中国联通方面表示,将通过此次与阿里拍卖平台合作,打造符合通信行业特点的资产交易运营体系。阿里巴巴表示,双方联合打造的“智能资产交易平台”有望成为中国大型企业资产交易管理样本产品。

  截止目前,已有150家中国联通省分、市分、子公司成功入驻阿里拍卖平台,17个分、子公司在阿里拍卖平台进行了131笔报废资产拍卖,终端类资产处置收益率提升50%左右,线缆类资产处置收益率提升10%左右。拍卖品包括退网GSM设备、光纤化改造报废铜缆、程控交换机、报废空调、手机终端等全业务、全品类报废资产和市场物资等。

  2016年9月底,联通被列入首批国企混改试点单位,在历经10个多月后,混改面纱终被揭开。联通曾发布公告,参与混改的企业包括腾讯、阿里巴巴、百度京东等多家公司,共引入巨资达780亿元。其中,阿里巴巴注资金额为43.5亿元。(韩大鹏)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。